"Chat et Souris"

Publié le par les-gateaux-de-lili.over-blog.com

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Mon premier fraisier, un vrai succès !

Ci-dessous la recette (que je n'ai pas retrouvé sur Internet)

 

Ingrédients :

  • 400 g de petites fraises
  • 150 g de pâte d'amandes en poudre
  • 150 g de de pâte d'amande
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 3 cl de Grand Marnier
  • 15 cl de sirop de sucre
  • un peu de sel fin

 

1 - Séparez  les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre. Incorporez les amandes en poudre et la farine au mélange. Ajouter enfin le beurre fondu.

2 - Travaillez bien l'appareil avec une spatule en bois.

3 - Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Incorporez les blancs à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré et faites la cuire dans le four préchauffé à 180° à mi-hauteur pendant 40 minutes. Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir. Coupez-le ensuite honrizontalement en 2.

4 - Equeutez les fraises.

5 - Mélangez la crème fraîche avec le lait. Ajoutez-y le sucre vanillé et battez bien.

6 - Mélangez le Grand Marnier avec le sirop de sucre. Imbibez la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.

7 - Nappez de crème fouetté. Couvrez avec la couche supérieure de biscuit.

8 - Etalez la pâte d'amandes sur le dessus du fraisier. Décorez avec les fraises restantes.

9 - Réserver le fraisier au frais.

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