Top articles

  • Le fraisier de Clairette

    26 septembre 2010

    Pour les 26 ans de Clairette, son gâteau préféré : le fraisier! La recette se trouve dans l'article "Chat et souris". Pour nourir tout le monde, j'ai multiplié les quantités par 1,5. La suite en images : L'intérieur du gâteau Le décor éstival composé...

  • Fleurs en pâte d'amande

    04 octobre 2010

    Aucun mérite :) le tutoriel se trouve sur YouTube ici : Rose en pâte d'amande Et c'est aussi simple que sur la vidéo. Pourquoi faire des petites boules? Pour que tous les pétales aient la même taille... Et voilà le travail ! Finalement, je ne les ai pas...

  • La tarte citron meringuée

    11 novembre 2010

    Avant mes vacances, j'avais essayé de faire une tarte citron meringuée. Hummmm... un délice! Et contrairement à ce que je croyais, c'est tout facile à faire. La recette pour l'appareil se trouve sur l'internaute. Pour la meringue, j'utilise la recette...

  • Macaron géant aux framboises

    21 novembre 2010

    Pour l'anniversaire de mon petit frère, gros challenge! Un macaron géant aux framboises et aux lychees (il est fan des gâteaux aux framboises, surtout ceux de chez Dalloyau. Hey! il a bon goût mon frère :) La recette me vient de Marmiton et je suis plutôt...

  • Muffins au fruit du jacquier

    10 avril 2011

    Petits muffins au fruit du jacquier avec un glaçage au citron. La recette pour 6 muffins : - 1 oeuf - 1 yaourt - 5 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1/2 sachet de levure...

  • "La Tortue"

    03 juin 2010

    Pour l'anniversaire de Tony, j'ai fait une tortue toute mimi. La recette est expliquée ici : http://amusesbouche.over-blog.com C'est fait de petits roulés au Nuttela et de mousse au chocolat (MIAM!! - même si les roulés n'étaient pas très réussis. J'ai...

  • Charlotte poire chocolat

    03 juin 2010

    Ma recette phare : La charlotte poire / chocolat (recette héritée d'une collègue) Ingrédients : 36 biscuits cuillère 200 g de chocolat patissier 6 oeufs 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'alcool (rhum, whisky...) Fondre le...

  • Pour les amateurs de foot...

    03 juin 2010

    Pour l'anniversaire d'un ami, grand fan du PSG, nous avons fait un gâteau au chocolat recouvert de pâte d'amande. Petit conseil : Il vaut mieux commencer à décorer la pâte d'amande une fois posée sur le gâteau. J'avais commencé à faire les contours du...

  • Loulou et Stitch

    12 septembre 2010

    Pour les 5 ans de Lukas (et oui, un an déjà depuis le bateau pirate !), je me suis lancée dans la fabrication d’un gâteau Stitch tout sucre et tout bleu. Confiante suite à mon premier essai avec la pâte à sucre, je me lance! Les ingrédients : De quoi...

  • "Bonhomme de neige"

    03 juin 2010

    Pour Nöel, nous avons fait un gâteau à la banane saupoudré de noix de coco. Les yeux et les boutons sont fait en Smarties, la bouche est un bonbon Apollo (de Lutti) coupé, l'écharpe est tressée avec du fil gélifié goût fraise et le chapeau est recouvert...

  • Hello Kitty

    11 septembre 2010

    Ce gâteau Hello Kitty est mon premier gâteau en pâte à sucre! J'ai tout d'abord fait un gâteau au chocolat (tout simple) - mais bon, j'ai quand même réussi à trop le cuire - mais le vrai challenge a été de faire de la pâte à sucre. J'ai choisi la recette...

  • "Le bateau pirate"

    03 juin 2010

    Pour les 4 ans de Lukas, j'ai fait mon premier gâteau pour enfant : Un marbré chocolat et sa mer de meringue bleu... Il voulait un bateau, je pense qu'il n'a pas été déçu. La recette détaillée se trouve sur ce site : http://doudette78.cuisineblog.fr C'est...

  • "Chat et Souris"

    03 juin 2010

    Mon premier fraisier, un vrai succès ! Ci-dessous la recette (que je n'ai pas retrouvé sur Internet) Ingrédients : 400 g de petites fraises 150 g de pâte d'amandes en poudre 150 g de de pâte d'amande 200 g de sucre en poudre 50 g de sucre vanillé 100...

  • Muffins aux pralines roses

    10 avril 2011

    J'avais déjà mangé des muffins aux pralines roses lors d'un pot de départ au boulot. J'ai essayé d'en refaire mais ce n'était pas aussi bon. Je réessaierai peut être avec une nouvelle recette.

  • Gateau ballon de rugby

    10 avril 2011

    Un gateau 100% Rugby, 100% Stade Français pour l'anniversaire de Tony, mini pouss au Rugby club de Neuilly sur Marne! C'est un fraisier (recette ici) complètement recouvert de pâte d'amande. Le logo et les éclairs sont faits en pâte d'amande blanche peinte...

  • Soirée Jap

    10 avril 2011

    Je sais que mon blog est dédié au sucré mais j'avais quand même envie d'y mettre mes premiers makis! On a fait des makis (saumon omelette concombres et saumon kiri), des sashimis, des brochettes (poulet et boeuf) et des raviolis. Les brochettes ont marinées...