Muffins au fruit du jacquier

Publié le par les-gateaux-de-lili.over-blog.com

Petits muffins au fruit du jacquier avec un glaçage au citron.

 

La recette pour 6 muffins :

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 5 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 boite de fruit du jacquier

 

Pour le glaçage :

- 200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 citron (jus)

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les fruits en petits dés.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le yaourt, l'oeuf battu et la vanille et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les dés de fruit.

Remplissez les moules à muffins aux trois quarts. Enfournez et faites cuire 15 minutes. 

Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.

 

Pour le glaçage, mélangez l'oeuf et le sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez les muffins. Décorez avec des petites billes de sucre.

Mon glaçage n'était pas très blanc parce que je n'avais pas exactement 200 grammes de sucre glace.

 

DSCF3436.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article